大学案内
Mariko Hayakawa
所属 | 大学院 人間生活科学研究科 栄養管理学専攻 人間生活科学部 管理栄養学科 |
---|---|
職名 | 准教授 |
学位 | |
専門分野 | 臨床栄養学、栄養カウンセリング、生活習慣病予防、周術期栄養管理 |
研究室 | 8号館 41階 8408室 |
最終学歴 | |
略歴(職歴) |
研究テーマ | ・実践的な臨床栄養技能向上のための教育方法の確立 ・糖・脂質代謝における臨床研究 ・機能性食品がヒトの腸内環境に与える影響 ・周術期の栄養管理に関する研究 |
---|---|
担当科目 | 臨床栄養学II、臨床栄養学III、臨床栄養学演習、臨床栄養学実習I、臨床栄養学実習II、臨地実習Ⅱ、卒業課題研究、栄養教諭論I、栄養教諭論II、「臨床栄養学研究」、「栄養管理実践研究」、「学校栄養教育特論」、「学校栄養教育論演習」 |
ゼミテーマ | 食品の機能を利用した血糖上昇抑制効果 |
主な著書・論文 |
|
---|---|
社会的活動/所属学会/ 実務上の顕著な成果等 |
|
名古屋経済大学(犬山キャンパス)
〒484-8504
愛知県犬山市内久保61-1
TEL.0568-67-0511(代表)