大学案内
SHOJI RIKA
所属 | 人間生活科学部 管理栄養学科 |
---|---|
職名 | 准教授 |
学位 | 博士(栄養科学) |
専門分野 | 臨床栄養学、調理学 |
研究室 | |
shoji-r◆nue.ac.jp ※「◆」を「@」に変えてお使いください。 |
|
最終学歴 | 名古屋学芸大学大学院栄養科学研究科(博士後期) |
略歴(職歴) | ・医療法人愛知会家田病院栄養科 ・愛知学泉短期大学食物栄養学科 助手 ・岡崎市立看護専門学校 非常勤講師 ・名古屋学芸大学健康・栄養研究所 客員研究員(~現在) ・愛知学泉大学家政学部管理栄養学科 講師 ・名古屋経済大学人間生活科学部管理栄養学科 准教授 |
研究テーマ | 「高齢者および若年女性における排便習慣に関連する因子の検討」 「食物摂取頻度調査(FFQ)の妥当性」 |
---|---|
担当科目 | 調理学、調理科学実験、調理学実習、フードスペシャリスト論 |
ゼミテーマ | 食事調査法の一つである「写真法」による、栄養士の目測の精度に関する研究 |
学内顕彰 | ●2023年度後期エクセレントティーチャー ●2022年度後期エクセレントティーチャー |
主な著書・論文 | 著書
論文
|
---|---|
社会的活動/所属学会/ 実務上の顕著な成果等 |
所属学会
|
名古屋経済大学(犬山キャンパス)
〒484-8504
愛知県犬山市内久保61-1
TEL.0568-67-0511(代表)