2024.06.06

News地域連携

2024年6月6日(木)、本学にて、小牧市の市民活動中間支援組織であるこまき市民活動ネットワークと「地域社会発展に関する連携協定」を締結しました。

こまき市民活動ネットワークは社会全体の担い手不足を解消するため、若い世代の育成に尽力されています。今までも学生に多くの活動参加の機会を設けていただいており、社会に出た時に色々なところに目が行くような視野の広さを身に付けられる学びの場をいただいています。

今後も、市民活動と授業の連携や子どもたちと留学生との交流会など、今まで以上に地域の皆様に寄りそえるよう共に活動してまいります。