新着情報

NEWS TOPICS

2024.05.20

株式会社扶桑守口食品と本学学生とのコラボ商品が5年連続で販売されました!

就職

地域貢献に関する連携協定を締結した株式会社扶桑守口食品において、守口漬を使った新商品「商品開発」を体験するインターンシップに本学学生6名が参加しました。

 

インターンシップを通して学生が考案した商品のうち、1つがコラボ商品として認められ、ゴールデンウイーク期間中、壽俵屋犬山井上邸にて数量限定で販売されました。コラボ商品の販売は5年連続となります。

 

なお、本取り組みについて、中日新聞の取材を受け、2024年4月27日(土)発行の中日新聞朝刊(近郊版)に掲載されました。掲載記事はこちらからご覧いただけます。

※この記事は、中日新聞社の許諾を得て転載しています。

 

今後も本学は地域へ貢献する取り組みを続けてまいります。