2024.05.22

News国際交流

名古屋経済大学は、ウズベキスタンのエル・ユルト・ウミディ財団と協定を締結しました。これにより、本学の海外協定先は11か国・地域、23大学・研究機関等になりました。

署名式は本学佐分学長とエル・ユルト・ウミディ財団ベクムラドフ理事長との間で行われ、本協定により本学で学ぶウズベキスタン人留学生が増えることが期待されます。

【財団概要】

エル・ユルト・ウミディ財団は、2018年にウズベキスタン共和国大統領のイニシアティブにより設立され、ウズベキスタン人学生が海外の大学や大学院に留学する際に奨学金等を支給することでウズベキスタン出身の若者を支援することを目的としています。