ブログ

BLOG

2025.03.01

2/28 料理教室を開催しました!

地域連携管理栄養学科学外

2025年2月28日(金)、犬山ガスサービスセンターにて、山岡ゼミの学生たちによる料理教室を開催しました。

テーマは、「ワンプレートランチ〜おいしい&野菜が豊富なオーブン料理!!〜」

当日は、大人の女性の皆さまにご参加いただき、旬の野菜をたっぷり使ったバランスの良い献立を学生と一緒に調理しました。

 

📌 メニュー

・十六穀ごはん

・トマトと豆のミネストローネ

・スパニッシュオムレツ

・グリーンサラダ

・豆乳プリン

新じゃが、新玉ねぎ、春キャベツなどの季節の食材を活かした献立で、1食分に必要な野菜がしっかりとれる内容になっており、参加者の皆さまからも「とても美味しい!」「また参加したい!」と嬉しいお声をいただきました😊

また、調理中や試食の時間には、学生との会話も弾み、楽しく学びながら交流できる貴重なひとときとなりました。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました! 今後も地域に寄り添い、学びを活かした活動を続けていきます✨