ブログ

BLOG

2019.11.13

2019年度 第2回 臨地実習Ⅰ報告会を開催しました。

管理栄養学科授業

本学科では3年次に臨地実習Ⅰとして事業所・福祉施設・学校・保健所等の施設で、栄養士資格必修の「給食の運営実習」に加え、「公衆栄養学」・「給食経営管理論」の実習のうち1つを組み合わせ、計2単位の実習を行います。栄養学の実践の場に触れるこの実習は、大学学内での講義、実習を通して培った知識や技術を施設現場の実践を通して実践力や応用力を向上させていきます。将来の進路を考える上でも貴重な機会となります。報告会では、取り組んだテーマをもとに学んだことや課題発見など各グループが報告を行いました。どの学生も実りの多い実習となりました。