新着情報

NEWS TOPICS

2021.02.16

【産官学連携】「おうちでつくる 簡単レシピ」がパンフレットになりました

News地域連携

コーミ㈱・犬山商工会議所との連携事業で、管理栄養学科・倉橋ゼミ3年生が、犬山市内に工場を持つコーミ㈱から3種類の調味料をご提供いただき、考案したレシピがパンフレットになりました!

今後、犬山市内の小学校やスーパーなどで配布される予定です。

本学ホームページにて公開していますので、ぜひ作ってみてくださいね。

パンフレットはこちら

また、犬山商工会議所主催、オンライン開催中の犬山市産業振興祭「わいわい犬山フェスティバル」に載せるための動画を編集中!

WEB公開になりましたら、またお知らせします。

 

【考案した学生のコメント】 人間生活科学部 管理栄養学科3年 小田嶋香奈

管理栄養学科3年の倉橋ゼミでは、2020年度、子どもが調理に参加する大切さを願い「おうちでつくる 簡単レシピ」の制作に取り組みました。

コロナ禍でも家庭で子どもたちがたのしく料理する機会になればと、「①子どもが参加できる場面をつくる」「②料理にレベルをつける」「③子どもの嗜好に合わせる」などの視点からレシピ集を考案しました。是非、作ってみてください!