卒園式を行いました

温かな春の日射しの下、第47回卒園式を行いました。

子どもたちの大きな返事と元気な歌声が幼稚園中に響き渡りました。

園長先生から受け取った卒業証書を、後ろで待っているお母さんに「ありがとう」と言って手渡した時、思わず涙するお母さんの姿が印象的でした。

卒園生は、最後まで力いっぱい「ドキドキドン一年生」を歌いました。

父母の会会長さんの「お礼のことば」は、「子どもたちの幼稚園での姿を見て、頑張ることの大切さと思いやりの心の素晴らしさに気づきました。」という心のこもった感動的なお話でした。

卒園生の皆さん、保護者の皆さん、ご卒園おめでとうございます。幼稚園で経験したこと学んだことを小学校でも生かして頑張ってください。大切なことは、「早寝・早起き・朝ご飯・あいさつ」です。