年長サッカー教室・英語教室を行いました

そら組は「サッカー教室」、やま組は「英語で遊ぼう」を行いました。

サッカーは、はじめに短大の学生さんも加わって「鬼ごっこ」を行いました。金森コーチは俊足なので、子どもたちはあっという間に捕まりました。

こんどは、子どもたちが鬼です。白井コーチが作戦を授けています。

「頭の上・足の下・背中・おなか」とコーチの指示どおりにボールと仲よくします。ドリブルも以前より上手になってきた気がします。

子どもたちは、最後にやる試合が大好きです。

やま組の英語は、ABCの復習と1から5の数についてDVDを使って学びました。みんな真剣に見て、よく聞いています。

1から5の数について、カエルの数、サルの数をHow many ? の歌を聞きながら学びました。ビンゴゲームも一生懸命やりました。