年少組保育参観・やま英語教室がありました

年少組保育参観と組別懇談会がありました。

お母さんたちの見ている前で、元気よく手を挙げ大きな声で返事をしたり、曲に合わせて、楽しく体を動かしました。

組別懇談会では、自己紹介や感想・意見などを話され、和やかな雰囲気で懇談が行われました。

ご参加された皆様、ありがとうございました。

【やま組・英語で遊ぼう】

はじめに、英語の曲「Head,Shoulders・・・」「幸せなら手をたたこう」に合わせて、歌ったり踊ったりしました。

アルファベットのA~Zまでの頭文字の単語をパペットにしたものを一人一つずつ手にはめて遊びました。輪になったり整列したりして少しずつ覚えていきました。

最後に英語のビンゴゲームをやりました。

子どもたちは、たくさんのメニューを最後まで楽しく興味を持って取り組みました。さすが、年長さんたちは立派です。

【朝の出来事】

朝、くま組さんの前の手洗い場にたくさんの子どもたちが集まっていて、何やら大声で叫んでいました。

近づいてみたら、「ガガンボ」でした。初めて見るとびっくりです。まるで「蚊の大親分」です。刺したりかみついたりはしませんので、だいじょうぶです。