年長お別れ会を行いました

父母の会主催「お別れ会」を行いました。

今年度から始まったサッカー教室の阿部監督と白井コーチにも来ていただきました。

前半は、グループに分かれてクイズやゲームで楽しみました。

ゴールして戻ってきたところ、お父さんたちや卒園生がキッズソーランの太鼓を演奏してくれました。年長さんたちも思わず踊ってしまいました。

年長さんがゲームをしている間に、四季の木が用意され保護者の皆さんが思い出のメッセージを書いてくださいました。

お母さんたちのハンドベルの演奏とタンブリンの踊りは、アマチュアを越えたすばらしいものでした。

英語のアンディさん、バスの運転手さん、配膳係のおばさんたちも大感激です。

私たち職員も、3年間子どもたちから笑顔と元気をもらい、楽しい毎日を過ごすことができました。保護者の皆さん、父母会の役員・委員の皆さんありがとうございました。

いちむらっ子らしい立派な小学生になることを期待しています。。