名経祭・秋祭り、大盛況、大成功でした

先週末の名経祭・秋祭りは、快晴の下、最高に盛り上がりました。

みんなで作った4台のおみこしの出発です。

威勢よく「ワッショイ!」ビッピッ! 「ワッショイ!」ピッピッ!

いよいよ「ロック・ソーラン踊り」の始まりです。元気いっぱい見事な演技です。

竹太鼓の始まりです。わずか2回の練習でここまでできるのは、年長さんの演技を、年中さんの時に見ていて、毎年引き継いでいるからだと思います。

幼稚園の竹林から切り出した8本の太い竹は音の響きも最高です。

園舎では、父母の会主催の縁日が開かれ、お客さんでいっぱいになりました。

新聞紙で作る「カバン」・「かぶと」のコーナーでは、お父さん・お母さんたちの力も借りて一生懸命作りました。

玉あそびのコーナーでは、何度も玉入れのゴールめがけて挑戦しました。

他にも「お面」「千本引き」「福袋」があって、どれも楽しいグッズであふれていました。

大学図書館では、全園児による作品展が開催されました。

最高に楽しい一日でした。午後からも大学模擬店や短大の「きっずぱれっと」にもたくさんのご家族が参加されました。保護者の皆さん、たくさんの方々にご参加、ご協力いただきましてありがとうございました。

二学期は、楽しい行事がまだまだいっぱいあります。

年長山登り、年少遠足、いも掘り大会、年長サッカー教室、年中山登り、父母の会主催によるバザー・犬山鵜飼い出前教室・・・・

今後もご理解・ご協力をよろしくお願いします。