本学の管理栄養学科では、栄養教諭をめざす2年生が授業の中で
「犬山の学校給食を考えよう」に取り組んでいます。
今年度は「野菜を120g使ったメニュー」をテーマに献立を考えました。
7/23(金)
中間報告会として犬山市教育委員会をはじめ
市内小中学校の栄養教諭の方々をお招きし、
中間報告会として犬山市教育委員会をはじめ
市内小中学校の栄養教諭の方々をお招きし、
献立のプレゼンテーションを行いました。
管理栄養学科2年 松島玲実 さん
今回の「犬山の学校給食を考えよう」では、
野菜を120g摂取で きる献立をテーマとして取り組みました。
作成した献立を犬山市内の管理栄養士さんや
栄養教諭の先生方に プレゼンテーションしました。
検討会では、 調理工程を考慮した適切な助言をいただいたり、
現場で働いている方ならではのお話を聞けたりと、 とても貴重な機会になりました。
先生方のお話を聞くことで、 私たちの考えた給食が、
子どもたちに届くのがより一層楽しみになり ました。
野菜を120g摂取で
栄養教諭の先生方に
検討会では、
先生方のお話を聞くことで、
子どもたちに届くのがより一層楽しみになり