2016年3月27日(日) オープンキャンパスを開催しました。 | 名古屋経済大学 新着情報

高校生の新学期が始まる直前の日曜日、桜もほんのり開花してきました。 天候にも恵まれて3月27日(日)、

春のオープンキャンパスを開催しました。

今回のオープニングイベントでは本学の在校生から大学の学生生活についての体験談を話しました。

年齢の近い実際の大学生からの直接メッセージということで、高校生も真剣なまなざしで聞いていました。

このあとは学部学科ごとに分かれて体験授業を行いました。

保育系の体験授業では、佐々木学長から高校生へ直接メッセージを伝える場面もありました。

お昼には学食体験!ということで、在校生と一緒にランチを楽しみました。

午後からは大学ツアーを行い、大学の施設や教室を見学し、最後は総合相談コーナーにて、個別相談をおこないました。

さいごに本日の最終イベントとして、今年の1月に名経からの年賀状受取り、オープンキャンパスへ持ってきた高校生を対象に、

豪華賞品が当たる抽選会を行いました。

3月という早い時期での開催でしたが、多くの方に来場いただき、ありがとうございました。

次回は6月上旬に開催予定です。また犬山で皆様の来場をお待ちしております!

↑pagetop