名経大 英語教育センター主催の学内講演会が開催されました | 名古屋経済大学 新着情報

名経大 英語教育センター主催の学内講演会が開催されました

平成27年6月26日(金)、名古屋経済大学英語教育センター主催の学内講演会が開催されました。
「就職に役立つTOEIC® ~企業が求める英語力とは~」と題して、国際ビジネスコミュニケーション協会の高木真悟氏をお招きし、本学の学生と地域の皆様に向けて講演いただきました。 高木氏のお話はTOEIC(Test of English for International Communication )の説明から始まり、世界的なTOEICの需要や日本の順位などがクイズを交えながら楽しく紹介されました。また、今回はTOEICばかりでなく、TOEIC Bridgeも紹介され、受講者のみなさんはそれぞれのリスニングのサンプルテストに真剣に取り組み、企業が求める英語力に近づく一歩を体験することができました。あいにくの梅雨空でしたが、地域の皆様にもご参加いただき、講演会は盛況のうちに終了いたしました。

↑pagetop