第8回顕彰制度(Meikei Award)表彰式 | 名古屋経済大学 新着情報

第8回顕彰制度(Meikei Award)表彰式

3月12日(水)本学講堂において「Meikei Award」表彰式が行われました。

この顕彰制度は、学園創立100周年を記念して、学生の努力の成果に対して敬意を表し、さらなる活躍を期待するとともに、すべての学生が、それぞれの立場で、学問をはじめとするさまざまな活動において努力することの意義を認識していただくことを目的とし、学術研究センターによって創設されました。
 今年度は、顕彰制度委員長 谷川教授の挨拶に始まり、佐々木学長より団体3組、個人7名の受賞者に表彰状が贈られました。
続いて、
「この受賞を多くの仲間に伝え、学びを広げることに繋げてください。また次のスキルアップを目指し学び続けるけることを願います」と学長からお祝いの言葉がありました。
それぞれの活動内容の発表に会場から惜しみない拍手がおくられ、さらなる活躍を期待して表彰式は滞りなく終了しました。
表彰された方は次の皆さんです。

<団体の部>
優秀賞  李ゼミ2013(管理栄養学科 1年李ゼミ)
優秀賞  剣道部
優秀賞  いちむらっこまつり実行委員会(短大部保育科)