「第3回 豆腐料理コンテスト」が本学で開催されました。 | 名古屋経済大学 新着情報

「第3回 豆腐料理コンテスト」が本学で開催されました。

 2月27日、犬山商工会所主催「第3回 豆腐料理コンテスト」の第2次試食審査(決勝)が本学で行われ、1次審査を通過した12名(料理の部6名 スイーツの部6名)が料理の腕を競いました。
1時間かけて調理後、1分間のアピールタイムを経て、別室にて試食審査が行われました。

入賞者には犬山商工会議所会頭から、賞状・記念品等が授与されました。
今後、両部門の入賞作品は、犬山市内の協力店にて期間限定の商品化が予定されています。

本日の模様は、
テレビ愛知で2/27 17:13~、 NHK 2/28 6:53~7:00、7:45~8:00、  C・C・Net 3/5 6:00~1日13回  放映されます。

以下が入賞された皆さんです。

料理の部

優勝 :まるごと豆腐ボール 松本 祐香さん(高校生)

準優勝:豆腐モチ豚生姜まん 戸嶋 琴美さん(小学生)

三位 :とうふde奈良漬   長瀬 周子さん(会社員)

 スイーツの部

優勝 :豆腐ワッフル 豆乳クリームサンド  齋藤 和香さん

準優勝:生どら焼き      竹内 志保さん(名古屋経済大学1年生)

三位 :豆腐シュークリーム  守屋あいみさん(名古屋経済大学1年生)

調理の様子と作品

 

 

 

 

 

 

本学の入賞者と作品

右から準優勝の竹内さんと守屋さん

 

 

 

 

 

↑pagetop